Каталог

Зачем гражданскому человеку военная тактическая обувь?

  • 10 января 2018 08:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 97
  • 0
Когда устают или болят ноги – усталость или боль охватывает весь организм. Разберемся, почему так происходит и как уменьшить нагрузку на ноги.
 Одна четвертая часть всех костей организма человека расположена в ногах. Они воспринимают нагрузку от веса тела и переносимого груза. Обувь является важной составляющей экипировки военнослужащих и гражданского населения.
 
Когда рекомендуется гражданским лицам перейти на тактическую обувь?
- при ощущении тяжести ног в любой надетой обуви;
- если болят ноги даже от незначительных нагрузок;
- при проблемах с лодыжками, или склонностях к вывихам;
- при ослаблении мышц;
- если Вы планируете путешествовать по пересеченной местности или много ходить;
- если предстоит зимой идти по скользкой поверхности;
- если на охоте, рыбалке или при собирании грибов и ягод предстоит встреча со змеями; лучшее решение – это специальные защитные змеиные ботинки.
 
Почему выбор за тактической обувью?
Тактическая обувь отличается от обычной гражданской тем, что она практичная, легкая, удобная в носке, выполняет функции поддержки и защиты ног, изготовлена из современных материалов и способствует выполнению любых, поставленных перед военнослужащими, задач. Исходя из этого определения, если обычная обувь для населения может быть удобной или не очень, то для военных она однозначно должна быть только удобной, и никак иначе.
Если предстоит много ходить или бегать, то нужно уменьшить нагрузку на ноги. Это можно сделать, уменьшив вес обуви. А чтобы «ходить как босиком», нужна гибкая подошва, которая повторяет движения ступни.
 
Лучшие материалы для тактической обуви.
Обувь из натуральной кожи практична, но она довольно тяжелая. Для уменьшения веса применяют синтетические мембранные материалы. Наилучшие характеристики у GORE-TEX – дышащей водостойкой мембранной ткани. Часто применяют комбинацию материалов, например, кожа (натуральная или синтетическая), и вставки из GORE-TEX, что тоже способствует уменьшению веса тактической обуви.
Лучший материал для подошвы – это EVA (этиленвинилацетат). Он жесткий и эластичный одновременно, может удлиниться в 7,5 раз.
Полиуретан – тоже хороший материал для подошвы, более прочный, чем EVA, но он менее гибкий, что будет замедлять перемещение.
 
Как подобрать нужный размер тактической обуви при личной примерке?
Тактическая обувь должна сидеть идеально – не давить и не натирать ноги.
  1. Можно столкнуться с тем, что размеры, указанные на обуви, не соответствуют размерной сетке. Поэтому не стесняйтесь примерить несколько пар, и из них выбрать наиболее подходящую.
  2. На примерку идите ближе к вечеру – за день нога может немного увеличиться в размере из-за большой нагрузки.
  3. Если примеряете обувь с утра, то к вечеру она может быть мала по этой же причине.
 
Как подобрать нужный размер тактической обуви при покупке в Интернет-магазине?
  1. Замеряйте стельку самой удобной вашей обуви (по длине и ширине). Посоветуйтесь с менеджером Интернет-магазина о подборе такого же размера.
  2. Читая отзывы на сайте, уделите особое внимание отзывам тех людей, которые носят Ваш размер.
 
Как понять, что тактическая обувь хорошо сидит?
  1. Расшнуровав ботинки или туфли, можно легко в нее вставить ноги.
  2. Между пяткой ноги и пяткой обуви должно быть небольшое пространство, в которое может легко поместиться два пальца. Это нужное дополнительное пространство для стопы, которая увеличивается от нагрузок при ходьбе.
  3.  Обувшись и застегнув молнию или завязав шнурки, немного походите обычным шагом. Ноге комфортно – это хорошо.
  4. Сделайте резкие движения обутой ногой в разные стороны.
    1. Если пятке ноги очень свободно, и она в обуви двигается из стороны в сторону, то это значит, что в дальнейшем, обувь в области пятки будет сильно натирать.
    2. Если пальцы при резких движениях упираются в носок, то это не Ваш размер. Выберите больший размер – пальцы ноги не должны касаться носка обуви.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.