Каталог

Выбираем военный каремат

  • 14 ноября 2017 07:44:54
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 10
  • 0
Выбираем военный каремат
Военные карематы незаменимы для полевых условий. Они должны быть максимально компактны в сложенном виде, быстро раскладываться и складываться, при этом быть достаточно комфортными для сна и отдыха.
Виды и назначение военных карематов аналогичны туристическим коврикам, но есть модели с заведомо лучшими характеристиками. Они занимают другой ценовой диапазон.
Например, американские военные самонадувные карематы превосходят известные виды по мягкости, легкому весу и компактному размеру при хранении (7,62 на 20,3 см). В надутом виде длина, ширина и высота составляют соответственно: 183; 59; 6,5 см.
Они рассчитаны на дополнительное надувание ртом. Конструктивно предусмотрено, что это можно сделать быстро за минимальное число выдохов (10-15), т.е примерно за одну минуту. Коврик так же быстро и сдувается.
Военный каремат (изомат/соты) производства США имеет защитный цвет и состоит из 12 пластин. Складывается еще более компактно. В сложенном виде размер составляет 51 х 13 х 14 см. Раскладываясь, имеет длину 183 см. При раскладывании не сворачивается. Изготовлен из пенополиэтилена толщиной 2 см. Это самый легкий, мягкий и компактный коврик.
Надувной тайваньский каремат камуфляжного цвета позволит стать невидимым на местности. V-образная форма надувных камер позволяет равномерно распределять нагрузку и не скатываться с него. Он надувается за десяток выдохов. Не рекомендуется таким образом надувать в зимний период, т.к. влага во выдыхаемом воздухе может замерзнуть и повредить изнутри материал коврика.
Он компактен в спущенном и сложенном виде: 20,3 см на 7,62 см. Он более компактен, чем рулонные и складные карематы.
Материал легок и износостоек. Имеет большой цикл истирания. Полиэстер 75D выдерживает большую нагрузку на разрыв, стоек к прокалыванию. Пропитан антибактериальным веществом, которое подавляет рост гриьбков и бактерий. Поэтому неприятный запах отсутствует.
Со многими надувными ковриками в комплекте идет мешок-чехол и ремонтный комплект – с заплатками разного размера и клеем.
 
Каремат военный полевой «FSM» изготавливают из 2-х материалов: из изолирующей пенки и внешнего материала Cordura 600D разных расцветок: мультикам, Coyote, олива и другие, что позволяет замаскироваться в разных полевых условиях. Внешний слой защищает вставленные полоски пенки от механических повреждений.
Вставки из пенки компактно складываются благодаря наличию одной только ткани в местах сгибов, благодаря чему пенка не разрушается при складывании гармошкой.
Конструктивно можно сделать из такого коврика сидение со спинкой или отрегулировать толщину коврика для сидения на нем.
В собранном виде он фиксируется 2-мя нейлоновыми стропами. Они же позволяют закрепить каремат на рюкзаке для переноски.
Размеры в разложенном виде: ширина 61 см, длина 191 см. Если такой коврик сложить, то он будет занимать мало места, т.к. он компактен: 23см х 61см х 8,5см. Вес – 950 грамм.
Для военных изготавливают карематы и коврики для сидения защитного цвета или камуфляжной расцветки, или помещают в тканевые чехлы из ткани CORDURA. Они неразличимы на фоне природы. Материал защищает пенку также от частых сгибов и перегибов.
Этот материал был создан компанией Du Pont в 1935 году, когда случайно был создан полиамид (нейлон). Нейлон получил название от первых букв названия города Нью-Йорк.
Доработав состав ткани, получили другой новый материал – Кордуру. Эта ткань изготавливалась из нити, которая превосходила существующие аналоги по прочности в 4 раза. Поэтому ткань была необычайно износостойкой, не истиралась, не рвалась. Температура плавления составляла 210оС. Дюпон на этом этапе продали разработку другой фирме.
Чтобы сделать ткань мягче, к ней добавили 10% хлопчатобумажной нити, ткань начала ворситься и стала приятной по тактильным ощущениям.  Специальные гидрофобные пропитки сделали ткань влагостойкой.
Эта ткань довольно тяжелая, особенно Cordura -1000. Она выдерживает 50 тысяч циклов истираний.
Кордуру и сейчас изготавливают на заказ или малыми партиями, т.к. ткань дорогая и не пользуется массовым спросом. Поэтому часто можно встретить подделку этой ткани, т.к. в розницу она не продается.
Ткань используется для производства военной одежды, обуви, тактического снаряжения и т.п.
Аналоги этой уникальной ткани.
  1. Корея попыталась выпустить ткань, схожую со свойствами оригинальной. Корейская кодра (codra) по внешнему виду и качеству уступает кордуре. Рона более легкая за счет небольшой плотности.
  2. Компания DuPont, продавшая разработку ткани CORDURA, разработала лучший аналог, чем корейский. Это ткань макспед, имеющая больший слой пропитки, созданной своей же фирмой.
  3. Китай, лидер выпуска поддельных вещей и материалов, выпустил ткань Oxford 900D. Она имеет поверхность, внешне очень схожую с кордурой. Пропитана влагонепроцаемым раствором, который иногда даже видно на поверхности. Но обнаружить подделку не каждый сможет.
 
Оригинальные разновидности ткани.
- CORDURA Plus/Supplex - более тонкая, поэтому быстросохнущая ткань, имеет дышащий эффект. Не шуршит.
- Cordura® Plus Natural – эта ткань похожа на хлопчатобумажную, но превышает ее в 5 раз по прочностным свойствам. В ней содержится больший процент хлопка.

Военные карематы пригодятся не только военнослужащим, но и туристам, охотникам, рыбакам.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.