Каталог

Про тактические кроссовки

  • 15 марта 2018 11:57:02
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 510
  • 0
Тактические кроссовки
 
Как кроссовки вошли в военную экипировку?
В мирный период и в период боевых действий к обуви армейца предъявляются большие требования. Сравнительно недавно солдаты носили кирзовые сапоги, кожаные ботинки и туфли. На смену им пришла легкая и удобная обувь со специальными характеристиками – берцы, тактические ботинки, облегченная и боевая обувь.
Потом появились у военнослужащих и тактические кроссовки. Они представляют собой промежуточный вид обуви, находящийся между трекинговой и военной обувью. Лучшие элементы этой обуви используются в конструкции тактических кроссовок. Материалы, из которых они изготавливаются, уникальны по своим характеристикам.
Что интересно – их впервые ввели в обмундирование армии США в виду того, при тренировках, интенсивном беге, хождении по асфальтовым дорожкам у солдат повышалась заболеваемость ног. Суставы не выдерживали такой нагрузки. Тогда вспомнили о чрезвычайно удобной обуви – кроссовках и адаптировали их под нужды армии. Они производились и производятся в нужной цветовой гамме и с нужными характеристиками. Кроссовки носят в свободное от службы время: в них занимаются спортом, отдыхают и занимаются бытом.
 
Особенности тактических кроссовок
Кроссовки более низкие, чем ботинки, поэтому в них удобно, когда не требуется дополнительная поддержка голеностопа.
Производятся кроссовки с упрочненным носком за счет вставок из специального композиционного материала. В конструкции обуви отсутствуют металлические элементы.
 
Ультралегкий вес
Материал верха обуви – натуральные кожа, замша, велюр, баллистический нейлон и другие синтетические материалы. За счет их использования снижается вес обуви.
Есть тактические кроссовки, которые весят всего лишь 350 грамм.
 
Свойства подошв современных тактических кроссовок
Некоторые знаменитые бренды стали выпускать свою линейку тактических кроссовок с уникальными свойствами.
Например, тактические кроссовки с защитой от электрической опасности. Они имеют диэлектрическую подошву, благодаря которой не страшно шаговое напряжение.
Также есть противоположность предыдущим кроссовкам – кроссовки с токопроводящей подошвой. При этом человек не подвергается воздействию электрического тока – он от него полностью изолирован.
Подошва в тактических кроссовках гибкая, многослойная, хорошо амортизирующая, обеспечивает бесшумность ходьбы. При этом она масло-бензостойкая, хорошо противостоит скольжению на разных поверхностях, в том числе и на покрытых слоем масла.
Если работа военнослужащего или гражданского человека связана с работой на высокоточном оборудовании, которое боится статического напряжения, то для этих целей есть кроссовки с антистатической подошвой. Статический разряд может привести к воспламенению материалов.
 
Уникальные стельки
В тактических кроссовках все чаще используют ортопедические стельки, которые снижают усталость ног. Массажная стелька с эффектом памяти «запоминает» Вашу стопу - на ней отпечатывается Ваш индивидуальный след. При этом на ее поверхности есть выступы, которые массажируют ступню при ходьбе и беге. Также стельки являются амортизирующими. Это делает обувь еще более комфортной.
 
Выпускают тактические кроссовки, как для мужчин, так и для женщин. Они с успехом используются для выполнения тактических задач.
С 2017-го года Украинскую армию также начинают экипировать тактическими кроссовками.

 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.