Каталог

При какой погоде носить летние армейские ботинки (берцы) для пустыни Desert Boots?

  • 05 марта 2018 07:55:30
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 59
  • 0
Пустыня – это большая равнинная территория, покрытая песком, где нет растительности из-за отсутствия нужного грунта и осадков.
          Песок, в основном, образован из кварца (природного минерала). Поэтому он быстро нагревается до высоких температур в дневное время, и охлаждается ночью. Перепад суточных температур в пустынной местности бывает значительный. По песчаной поверхности трудно перемещаться и людям, и автомобилям.
          Военнослужащие по долгу службы находятся в разных природных зонах, в том числе, и пустынных.
          Учитывая особенности пустынного климата, были разработаны армейские пустынные сапоги (ботинки) «Desert Boots». Они прочные и износостойкие, даже при повышенных нагрузках прослужат несколько лет.
          Когда смотришь на военного в таких сапогах знойным летом, всегда возникает вопрос – а не жарко ли ему в них? Не тяжелы ли на ногах эти берцы? – ведь в изнуряющую жару лишний вес обуви приводит к тому, что не хочется даже шагу ступить. Ответ очень прост – не только не жарко и не тяжело, но и очень комфортно. 
Интересна история появления «Desert Boots». К 1990 году, к началу войны в Персидском заливе, армия США уже имела ботинки «джунгли» – для тропического климата. Они изготавливались из гладкой кожи и натуральной ткани, также имелись люверсы для слива воды. Подошва была антипрокольной.
На основе этих сапог были созданы сапоги для войны в пустыне «Desert Boots» - пустынные ботинки, которые изготавливались из других материалов – из нейлона и натуральной замши (нубука).
В этих сапогах уже отсутствовали люверсы, т.к. через них внутрь набивался песок, и как ни странно, по отзывам солдат, - через них по ногам «гулял сквозняк». Антипрокольную подошву заменили на гибкую резиновую, которая способствовала лучшему прохождению по песчаной местности. Также добавили быструю шнуровку, которая обеспечивала максимально удобное затягивание. Цвет ботинок стал песчаного цвета и подобных камуфляжных расцветок, т.е. максимально приблизился по цвету к окружающей местности. В результате таких преобразований пустынные ботинки приобрели привычный для нас вид.
Учитывая, что ботинки выполнены в облегченном варианте, из комбинации материалов: замша/нубук и прочный, дышащий, водостойкий нейлон, шнуровкой обеспечивают плотную посадку обуви на ноге.
Носочная часть ботинок может быть усилена металлом.
Для удобного хождения по песку, подошва изготавливается из резины. Она выдерживает большую разницу температур, имеет антистатические, масло- и бензостойкие свойства. Гибкая подошва и глубокий протектор обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью и комфортное перемещение.
Стельки также поддерживают оптимальный микроклимат внутри ботинок благодаря особым свойствам: они вентилируемые, антигрибковые, хорошо поглощают влагу.
Пустынные армейские ботинки имеют стильный внешний вид благодаря конструктивным решениям и используемым материалам песочного цвета. Изготавливают в однотонном цвете «койот» или в камуфляжной песчаной расцветке. Их можно носить как в жаркое, так и в прохладное время года. В морозную погоду их обувать не рекомендуется, т.к. материалы не предназначены для зимних условий.
Летние армейские ботинки (берцы) для пустыни популярны не только у военных, но и у гражданского населения.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.