Каталог

Подбираем недорогие армейские зимние перчатки и рукавицы

  • 07 ноября 2017 07:48:10
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 12
  • 0
Подбираем недорогие армейские зимние перчатки и рукавицы
 
Армейские перчатки и рукавицы быстро изнашиваются. Их нужно сразу заменять новыми, чтобы не мерзли руки.
Рассмотрим из каких материалов изготавливают наиболее популярные и недорогие модели зимних армейских перчаток и рукавиц.
 Они предназначены для повседневной носки и для выполнения определенного ряда задач. Их можно менять довольно часто. Цена значительно меньше, чем у моделей тактического ряда из современных материалов, с разнообразными функциями.
 Они дешевле за счет универсального кроя перчатки, когда ее легче и быстрее сшить, а также за счет использования материалов, которые являются недорогими, но сохраняющими тепло.
Перчатки трикотажные. Легкие по весу. Практичные.
  1. Перчатки из трикотажного хлопчатобумажного полотна с начесом внутри. Снаружи ткань гладкая. Они немного тянутся, поэтому обеспечивается плотное прилегание к руке. Размеры разные, средний универсальный подходит и для других размеров – за счет эластичности. Манжет – на эластичной одинарной резинке, обеспечивает сохранение тепла руки. Расцветка может быть разной, в основном – защитный цвет. Материалы натуральные, не вызывают аллергию. Могут пригодиться охотникам, рыбакам, полиции, туристам, гражданским лицам для ведения любого вида работ в холодную погоду.
  2. Перчатки трикотажные шерстяные или полушерстяные вязаные.
Шерстяные состоят на 100% из шерстяной пряжи. Чистая шерсть не совсем практична – дорогая, быстро изнашивается, при стирке вытягивается, а от разницы температуры воды может дать большую усадку (уменьшиться в размере).
Чтобы удешевить модель, и для большей износостойкости к шерсти добавляют нить другого состава. Для изготовления армейских полушерстяных перчаток используется пряжа, имеющая состав 74% шерсти и 26% полиамидной нити, которая имеет повышенную износостойкость и антигрибковые свойства. Полиамид не дает усадку при намокании. Не горючий, он может только плавиться.
Перчатки могут быть одинарными и двойными (намного теплее). Растягиваются. Хорошо облегают руку. Шерсть хорошо согревает, полушерсть практичнее в носке – меньше вытягивается. Манжета на широкой эластичной вязанной с эластаном резинке. Цвет пряжи может быть любой. Черные универсальные носят некоторые категории военнослужащих, полиция, гражданское население.
 
  1. Перчатки трикотажные из смесовых нитей вязаные. Часто изготавливают из смеси хлопка и акрила (искусственного заменителя шерсти). Вяжут в 6 нитей, поэтому перчатки плотные. Вывязанная резинкой манжета эластична. Они практичны в носке, хорошо поддаются окрашиванию, не линяют. Могут быть меланжевого цвета.
Перчатки флисовые. Флис, несмотря на то, что является синтетическим материалом, обладает свойством сохранения тепла даже во влажном состоянии. Материал недорогой. Есть модели перчаток на двойном флисе. Они гораздо теплее, чем на одинарном. Перчатки эластичны, плотно облегать руку. Цвет – разнообразный, от однотонного защитного цвета до разных камуфляжных расцветок.
Рукавицы армейские могут быть двупалыми и трехпалыми – для стрельбы в зимних условиях. Они являются элементом униформы военных, и элементом одежды охотников и рыбаков, туристов и рабочих.
Рукавицы двупалые ватные. Защищают руки от холода и от механических повреждений. Обеспечивают хороший захват. С успехом используются для разного вида работ на открытом воздухе в зимнее время года. Верх рукавицы - из плотной хлопчатобумажной ткани или брезента.
Могут быть комбинированными – когда вся рукавица изготовлена из плотного хлопка, а место ладони укрепляют брезентовой нашивкой для более долгой эксплуатации. Брезент – это очень плотная хлопчатобумажная, льняная или полульняная ткань, которая при пропитывании специальными растворами приобретает свойства негорючести и водонепроницаемости.
Такие рукавицы утепляются ватной прослойкой. Они легкие, мягкие, теплые. Брезентовые – немного жестче. Можно носить в любой мороз. Цвет – в основном оттенки хаки.
 
Рукавицы из шинельного сукна. Теплые. Защищают от тепловых ожогов.
Выдерживают непродолжительное воздействие неконцентрированных кислот. Могут иметь двойной наладонник, защищающий руки от механических воздействий.
 
Рукавицы армейские трёхпалые. Изготавливаются из сукна, утеплены байкой. Наладонник – из двойной ткани. Материал – хлопок. Прошиты двойной строчкой для прочности.
 
Армейские меховые рукавицы обойдутся ненамного дороже.
Мех - натуральная овчина, согреет руки даже в большие морозы.
Модели могут быть двупалыми и трехпалыми. Наладонник укреплен. Половина манжеты на резинке.
 
Классические армейские рукавицы имеют цвет хаки, ткань – х/б, внутри – натуральная овчина. Натуральный мех меньше загрязняется. Он не дает возникнуть грибковым заболеваниям. Экологически чист, но у некоторых людей на натуральную шерсть может быть аллергия. Для них нужно выбирать модели без натурального меха, с другими утеплителями.
 
Рукавицы из ткани рип-стоп с овчиной внутри. Расцветка – камуфляж. Ткань рип-стоп прочна, не протирается, термостойкая, не подвержена разрывам. Размерная сетка предполагает все размеры.
 
          Рукавицы-верхонки надевают тогда, когда Вам нужно утеплить руки, одетые в обычные тонкие перчатки. Северные народы первыми спасались от холода и влаги надеванием широких кожаных рукавиц большего размера на обычные варежки.
Затем верхонки (верхние рукавицы) начали использовать в качестве рабочей рукавицы в строительстве, при проведении озеленительных, монтажных и других работ. Таким образом руки были защищены от загрязнения механического повреждения. Материал таких рукавиц – брезент, плотный хлопок.
Армейские верхонки, выполненные из разного материала, также широко используются.
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.