Каталог

Палатки для стационарного кемпинга

  • 18 июля 2017 15:27:25
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 231
  • 0

Надувные палатки

Надувная палатка Карстен
Несмотря на то, что они довольно редки, большинство людей, похоже, слышали о надувных палатках. Надувные палатки могут быть дорогими и на удивление тяжелыми.
Однако, когда вы видите надувной шатер, появляющийся на месте, следите за тем, чтобы гордый владелец просто выровнял углы, включил компрессор и отсидел, чтобы посмотреть, как палатка сама выстроилась всего за несколько минут, вы поймете, как привлекать надувные лодки.

Система Кьям
Система Кьям

Самыми известными и давно установленными «мгновенными палатками» являются те, что были у производителя Khyam, чей большой ассортимент палаток уже более десятилетия продается на рынке.
Система основана на простом «суставе» или локтевом суставе. Это позволяет удерживать гибкий каркас прямо или быть «сломанным», чтобы каркас согнуть. Скелет палатки постоянно прикреплен к ткани, и помещение палатки ставится так же же просто,  как вытащить ее из сумки и позволить каркасу упасть в правильное положение. Работая вокруг палатки, рамки каркаса выпрямляются с помощью локтевых суставов, чтобы палатка могла принять свою окончательную форму. Просто будьте осторожны, чтобы не зажать ваш палец.

Тоннельные палатки

Туннельная палатка
Купольные палатки не обязательно дают наибольшее количество полезного пространства, поэтому другой способ использования гибких каркасов - связать их с полукругами и выстроить их в линию для создания туннельной палатки. Другие туннели используют прочные жесткие каркасные полюса для формирования их структуры.
Палатки  туннельного типа в огромном разнообразии размеров и стилей и, возможно, являются наиболее распространенной формой семейных палаток, найденных сегодня в лагерях.

Визави
Vis Vis


Как только купола и туннели начали развиватся, дизайнеры палаток добавили дополнительные помещения в основную структуру.
Тенденция началась во Франции, где большая центральная часть палатки позволяет стоять в полный рост, а пристройка с каждой стороны предлагает два спальных отсека. Эти два отсека соединены друг с другом. Они были лицом к лицу, следовательно, французское описание по отношению к. Vis-а-vis палатки могут быть куполами или туннелями, и действительно, некоторые из первых были квадратными палатками.

Суб-стиль
Подвесные палатки
Некоторые из крупнейших палаток на рынке в эти дни являются суб-стилем. У них есть центральная гостиная с несколькими спальными зонами («стручки»), ведущими, как спицы от ступицы колеса.
Эти палатки отлично смотрятся в сборе. В семейной обстановке дети могут иметь свои собственные пространства с хорошими воздушными промежутками между ними, и каждый может собраться в центре палатки в течение дня.
Тем не менее, есть некоторые недостатки в этом стиле палатки. Помимо того факта, что они охватывают огромный земельный участок - многие кемпинги взимают дополнительную плату за такой большой размер, если они позволяют им на месте вообще - они также включают в себя больший объем ткани, чем эквивалентная туннельная палатка, что делает их более тяжелыми для транспортировки И, как правило, более сложно возводимыми.
Если вам нравится расположение блоков, но вам не всегда нужны все блоки, подумайте о палатке, которая позволит вам брать только некоторые блоки, оставив дополнительные предметы дома.

Большие семейные палатки
Туннельная и купольная палатка

Дизайнеры тентов придумывают все более сложные конструкции и масштабируют свои любимые мелкие формы палаток в большие палатки.
Масштабирование не всегда является хорошей идеей - не все проекты работают также в разных размерах, в некоторых случаях выходят очень неустойчивые гигантские купола.
Вообщем говоря, туннели работают лучше в больших размерах, но они могут действовать эффективно, как воздушные змеи, если ветер улавливает их, прежде чем они будут правильно привязаны.
Большинство производителей теперь производят палатки, которые сочетаются в стилях, и они часто хорошо работают. Например, вы можете спать в туннеле и иметь купол для гостиной.

Камерные палатки

Тент палатки
Гибкий каркас не покончил с традиционными жесткими рамными палатками - они все еще существуют и популярны.
Они используют жесткий каркас прямых полюсов (обычно сталь) с угловыми соединениями и могут по-прежнему предлагать много места, включая хороший запас высоты, а также стабильность при правильном монтаже. С нижней стороны, палатки имеют тенденцию быть более тяжелыми и занимать несколько больше времени в установке,  чем другие палатки.

Сыновья традиционного тепея
вигвам североамериканских индейцев

Однополюсные палатки, основанные на традиционном типе или даже старомодном колокольчике Скаута, становятся все более популярными, поэтому большинство производителей ввело типе или что-то подобное за последний год или около того.
Tepees может отлично смотреться на месте, но большинство из них не имеют внутренних палаток, поэтому, вероятно, лучше всего подходят для кемпинга или фестивали «хорошей погоды».
Однако есть исключения - традиционные 100-процентные тяжелые хлопковые палатки, используемые в качестве патрульных палаток Скаутами и Гидами, будут выдерживать почти любую погоду.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.