Каталог

Особенности летней армейской обуви

  • 26 марта 2018 11:07:53
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 98
  • 0
Особенности летней армейской обуви
Почему для летней армейской обуви выбирают замшу?
Армейская летняя обувь изготавливается из комбинации разных материалов – натуральных и искусственных. Это делается для того, чтобы облегчить вес обуви и повысить ее дышащие свойства – чтобы не потели и не перегревались ноги. Замша хорошо поддается окраске. Для летнего периода, особенно для пустынной местности, выбирают берцы (ботинки) цвета койот. Этот цвет обеспечивает хорошую маскировку и меньше притягивает солнечные лучи, что уменьшает внешний нагрев обуви.
 
За счет чего уменьшают вес летней армейской обуви?
В жару тяжелая обувь добавляет массу неудобств. Это – лишний расход энергии человека, так необходимой для выполнения разных задач. К тому же, тяжелую обувь сразу хочется сбросить с ног.
Часто, для облегчения веса обуви, используют замшу – как наиболее легкий, по сравнению с другими видами натуральной кожи, материал. Летние ботинки и берцы могут изготавливаться целиком из замши, или участки замши комбинируются с кордурой, рип-стопом, оксфордом и другими износостойкими, дышащими и непромокаемыми/водостойкими материалами.
Если обувь полностью замшевая, то для летнего периода в верхней части ботинок (берцев) предусматривают участки из перфорированной замши, которая намного лучше вентилируется, чем цельная замша.
 
          Какой должна быть летняя военная обувь?
Для военнослужащих разрабатываются новые модели и совершенствуются существующие модели летней тактической обуви. При этом всегда учитываются определенные требования к ней.
- Летняя обувь изготавливается из материалов, хорошо противостоящим повышенным температурам воздуха и ультрафиолетовому излучению. Если не учтены эти факторы, то материалы сами по себе разрушатся при воздействии на них избыточного тепла и солнечного излучения.
- Пустынная обувь должна быть хорошо вентилируемой – она изготавливается с вентиляционными отверстиями, и из дышащих материалов, которые обеспечивают хорошую вентиляцию.
- При любых высоких температурах окружающего воздуха в середине обуви должно быть сухо. Для этого предусматривают впитывающую подкладку, которая хорошо впитывает и отводит влагу от ног во внешние слои, где она высыхает. Также может быть промежуточный слой специального сетчатого материала (мембранного), который не пропускает тепло снаружи, при этом выводя наружу пары и тепло из середины обуви. Благодаря этим конструктивным особенностям ноги остаются всегда сухими.
 
– Середина обуви должна быть изготовлена из антигрибковых и антибактериальных материалов, т.к. при повышенной температуре и влажности грибки и бактерии размножаются особенно интенсивно.
- При намокании материалы должны быстро высыхать естественным путем, зачастую при ходьбе.
- Внешние материалы обуви должны быть водонепроницаемыми или водостойкими. На них не должны образоваться пятна и к ним не долджна прилипать грязь.
- Носки и пятка в боевых сапогах должны быть упрочнены.
- Верхняя часть должны хорошо поддерживать лодыжку независимо от использованных материалов.
- Подошва антипрокольная защитит ноги от острых камней и колючих растений. Подошва должна быть упругой и иметь хорошее сцепление с любой поверхностью.
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.