Каталог

Материалы палаток часть 2

  • 28 сентября 2017 15:41:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 39
  • 0
В прошлой части мы говорили о натуральных тканях, теперь поговорим о синтетических.

Ткани с ПВХ покрытием
PVC coated canvas

Большие каркасные палатки и многие палатки для трейлеров будут сделаны из хлопкового полотна, но на крыше будет иметь тяжелое покрытие из поливинилхлорида (ПВХ), чтобы сделать их прочными и водонепроницаемыми.

Единственным недостатком этого является добавленный вес и небольшая тенденция к конденсации на ткани с пластиковым покрытием. Конденсация может быть проблемой с любой покрытой тканью, и поэтому вентиляция важна в палатках.

Многие новички в кемпинге совершают ошибку в конденсации для протечной палатки, но если вы покупаете палатку с хорошими вентиляторами и правильно используете их, ваша палатка должна оставаться сухой и удобной.


Тенты из поликотона

Polycotton tent
Как и в случае с рубашками, 100-процентные хлопковые палатки в основном заменяются палатками, изготовленными из смеси, известной как поликоттон.

Этот натуральный хлопок, смешанный с полиэфиром, может придать более легкую ткань с такой же прочностью. Как и хлопок, его можно использовать без покрытия, но обычно его обрабатывают, чтобы он отталкивал воду.


Тенты из нейлона

Nylon tent
Маленькие палатки часто изготовлены из нейлона. Индивидуальные нейлоновые волокна не поглощают воду, и, как правило, это означает, что ткань может быть намного легче.

Самые дешевые и простейшие палатки сделаны из нейлона, как и самые дорогие палатки, предназначенные для использования в экспедициях, но разница в покрытиях.

Необработанный нейлон может использоваться для палаток, но обычно он будет покрыт. Покрытие может быть акриловым, полиуретановым (PU) или силиконом.

Качество и долговечность этих покрытий различны, и, как и в большинстве случаев в жизни, лучшие покрытия стоят дороже. Акрил обычно дешевле и силикон, который предлагает лучшую защиту, дороже.

Часто тонкое переплетение нейлоновой палатки будет усилено большим сетчатым рисунком «рывок» в переплетении. Подумайте, дамские нейлоны (как их называли) или колготки. «Лестница колготок» очень легко, и вы не хотели бы, чтобы подобное происходило с вашей тентной тканью. Модель «рип-стоп» из более толстых нитей позволяет большинству тканей быть очень тонкими и, следовательно, легкими, но более толстые области предотвращают разрыв «лестницы» (или «распространения») ткани, если небольшое отверстие выполнено в Это.

Когда нейлоновая палатка становится влажной, ткань зжимается, поэтому вам может потребоваться затянуть натяжки, чтобы сохранить ее в хорошей форме.

Нейлон подвержен ультрафиолетовому свету, поэтому сильный солнечный свет может сократить срок службы вашей палатки. Специальные светофильтры уменьшают этот эффект, но длительное воздействие в яркие летние дни все равно уменьшит срок службы нейлоновой палатки.

Тенты из полэстра

Polyester tent
Эта обычная ткань для палаток поставляется с различными покрытиями. Многие производители палаток предлагают свои собственные покрытия с разными названиями.

То, что вам нужно искать, - это дышащее покрытие, которое пропускает воздух, но не пропускает влагу. Эта ткань, как правило, более долговечна, чем нейлон, но все, что мы говорили о нейлоне, в значительной степени относится к тканям из полиэстера. Среди факторов, которые делают его, пожалуй, самой популярной тентовой тканью, заключается в том, что она не сжимается и не становится мешковатой, когда она мокрая, и на нее гораздо меньше влияет солнечный свет.

 

 

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.