Каталог

Как выбрать правильные боевые ботинки (берцы)?

  • 15 марта 2018 12:02:12
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 35
  • 0
Как выбрать правильные боевые ботинки (берцы)?
 
Боевые ботинки – это усовершенствованные ботинки для ношения во время боя (боевых действий) или на тренировочных сборах. Они могут иметь дополнительный полезный функционал, предназначенный для использования в разных условиях (например, антистатическая подошва).
 
          Какие требования к боевым ботинкам?
Они должны защищать ноги человека от неблагоприятных условий и воздействий. Для разных климатических зон разрабатываются разные боевые ботинки.
Учитывая, что они будут эксплуатироваться в тяжелых условиях несколько часов и дней подряд, они должны быть прочными, легкими, дышащими, водостойкими, антимикробными, износостойкими и огнестойкими.
 
Для облегчения веса их изготавливают из комбинированных материалов – натуральной гладкой кожи (замши, велюра) и синтетических материалов, которые отвечают всем необходимым требованиям. Кожа проходит специальную обработку, придающую ей гидрофобные (водостойкие свойства). Из синтетических материалов выбираются особопрочные, дышащие, влагостойкие, не выгорающие и неразрушающиеся на солнце. Это – кордура, рип-стоп, оксфорд. Создаются новые виды таких материалов.
Для прочности все элементы прошиваются двойными и тройными строчками.
 
При выборе боевых ботинок обращайте внимание на тот функционал, который будет нужен Вам для выполнения предстоящих задач. Лишние возможности ботинок Вами не будет использованы, а в большую цену они заложены. Также они приводят к увеличению веса обуви. А меньший вес боевых ботинок – это лучшая реакция и сохранение сил военнослужащего.
Если предстоит носить такую обувь в боевых условиях или приближенных к боевым, то лучше иметь полный функционал.
Подошва изготавливается в масло-бензостойком варианте, антискользящая, антистатическая, упругая, бесшумная, с правильным самоочищающимся протектором.
 
Нужны ли Вам сапоги/ботинки с усиленной металлом носочной частью?
Если Вам предстоит выполнять работу, которая может привести к падению тяжелых предметов на ноги и травмировать их, то стальной упрочненный носок нужен однозначно. Если такой работы не предвидится, то он не нужен, т.к. будет утяжелять своим весом ботинки. В зимнее время он будет концентрировать холод, что может привести к чрезмерному охлаждению пальцев ног и нарушению в них кровообращения.
 
          Какую высоту должны иметь голенища боевых ботинок?
Голенища должны плотно облегать ногу. Стандартной считается высота 8 дюймов (20,32 см). Их высота зависит от выполняемых работ. Если нужно большую часть времени сидеть в засаде, или выполнять работу сидя, то лучше выбрать невысокие ботинки. В этом случае не придется расстегивать или расшнуровывать голенища берцев, чтобы они не сдавливали ногу.
Если предстоит ходить по влажной или заснеженной местности, то нужны ботинки с высокими голенищами. Это обеспечит сухость ног.
 
Какой цвет боевых ботинок выбрать?
Боевые ботинки выпускаются в однотонных цветовых решениях: койот, койот коричневый (браун), пустыня, зеленый шалфей, черный. Обувь подбирается максимально совпадающая с цветом формы и местности.
 
В 2016-м году украинские десантники начали тестировать 2 модели летних и 2 модели демисезонных боевых ботинок.
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.