Каталог

Как выбрать наиболее подходящую летнюю армейскую обувь?

  • 05 марта 2018 07:43:29
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 86
  • 0
Летняя армейская обувь должна быть дышащей, функциональной, легкой по весу и удобной, что идеально подойдет для решения различных, в том числе и боевых задач. Боевые действия - всегда испытание, и для самого бойца, и для его обуви, одежды и амуниции. Поэтому боевые ботинки всегда качественно изготовлены. Они надежно поддерживают и защищают ноги военнослужащего.
Подошву лучше выбрать с глубоким протектором, который обеспечит хорошее сцепление с разными видами поверхностей. Материал подошвы должен амортизировать удары ног при ходьбе или беге. 
Акцентируем внимание, что подошвы летней военной обуви не рассчитаны на перемещение по снегу и льду (будут скользить).
 
На каком материале для верхней части летней армейской обуви остановить свой выбор?
На этот вопрос однозначного ответа нет. В нашей стране раньше традиционно использовалась натуральная гладкая кожа, а вот за рубежом – наоборот, натуральную кожу использовали ограниченно. Там и сейчас в большинстве случаев используют современные искусственные материалы, которые дышат, быстро сохнут, хорошо окрашиваются в маскировочные цвета, а также обладают водонепроницаемыми и грязеотталкивающими свойствами.
Если используются разные виды натуральной кожи, то им придают гидрофобные свойства. Военный в такой обуви несколько часов может находиться в воде, а ноги все равно останутся сухими.
Современная летняя армейская обувь выпускается в облегченном по весу виде и имеет повышенные дышащие свойства. Изготавливается из комбинированных материалов для облегчения веса. Например, верх обуви изготовлен из мембранного материала, а для придания жесткости вшиты элементы из натуральной кожи или замши. 
 
Наибольшей популярностью пользуется летняя армейская обувь на шнуровке. Это – универсальная застежка, позволяющая подогнать обувное изделие под индивидуальные особенности стопы и ноги. Для шнуровки предусмотрены крючки, петли, кольца или люверсы, причем они могут использоваться в разном сочетании.
 
Скорость адаптации обуви под стопу
Примерив летнюю армейскую обувь, определитесь – комфортно ли Вам стоять и ходить в такой обуви. Поднимитесь на цыпочки, потом – перекатитесь на пятки, так Вы проверите гибкость подошвы.
Если ногам некомфортно, то рассмотрите другую подходящую модель или поищите подобную летнюю армейскую обувь у других производителей. Так Вы сможете подобрать нужные полноту и размер.
Не рассчитывайте на то, что обувь разносится – искусственные материалы, в отличие от натуральной кожи, не подвержены растягиванию.
Если сравнить адаптацию обуви из натуральной кожи и замши, то замша более мягкая и податливая и быстрее разнашивается. Поэтому, при примерке, выбирайте замшевую обувь, плотно прилегающую к ноге.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.