Каталог

Как ухаживать за летней армейской замшевой гидрофобной обувью?

  • 26 марта 2018 11:14:42
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 113
  • 0
Как ухаживать за летней армейской замшевой гидрофобной обувью?
 
          Летняя военная обувь в основном изготавливается из замши или имеет участки замши, комбинированные с синтетическими материалами.
Как ухаживать за замшевой и комбинированной обувью?
При приобретении замшевых сапог сразу покупаем инструменты для чистки замши:
- неметаллическую щетинистую щетку, – зачастую изготовленную из мягкого пластикового материала;
- средство для очистки замши (пенистое аэрозольное);
- средство для защиты замши (часто аэрозольное, может быть с подкрашивающим эффектом). Обратите внимание, если обувь изготовлена из дышащей и гидрофобной (водонепроницаемой) замши, то обычные средства для ухода за гражданской замшевой обувью не подойдут, т.к. забьют поры и нарушат защиту от воды. Нужно приобрести специальные дышащие средства, которые обеспечат поддержание всех первоначальных свойств обуви. В продаже есть специальные крема для ухода за армейской обувью из гидрофобной замши. Они имеют жидкую текстуру и состоят из гидрофобных компонентов, смеси эмульгаторов и других добавок. Такое средство восстанавливает гидрофобные свойства, обновляет цвет и сохраняет дышащие свойства обуви.
В случае, если нет возможности приобрести перечисленные предметы для ухода за замшевой обувью, или нет возможности брать их с собой, то можно использовать подручные средства: мягкую ткань или новую губку для мытья посуды с 2-мя поверхностями – мягкой и жесткой. Ими нужно проводить ежедневный уход за замшевыми ботинками (берцами).
         
Из каких этапов состоит уход за замшевой военной обувью?
          Ежедневная очистка от пыли и грязи. Если этого не делать, пыль и грязь будут въедаться, нарушая свойства обуви и портя ее внешний вид. Обувь начнет быстро изнашиваться и приходить в негодность.
Очищаем обувь мягкой тканью или чистой губкой. Можно для этих целей взять старую зубную щетку. Ею удобно вычищать пыль и грязь в труднодоступных для губки местах: возле вставок из другого материала и возле подошвы.
Если ботинки или берцы испачкались в грязи, то ни в коем случае нельзя их сразу очищать от нее – грязь въестся глубже в замшу. Снимаем грязные сапоги и оставляем их на естественное высыхание. После этого грязь легко очистится. Нельзя использовать агрессивные чистящие средства. Если есть необходимость – смочите обычной водой ткань или губку и протрите нужное место на обуви.
Если замшевая обувь намокла, ее нужно высушить вдали от источников тепла. Можно промокнуть, но не тереть, влажную замшевую поверхность. Это ускорит высыхание. Несвоевременно высушенная замшевая обувь становится чрезмерно твердой и теряет внешний вид.
Если обувь намокла изнутри, в первую очередь, достаем на сушку стельки. Затем максимально расшнуровываем ботинки (берцы), раскрываем их, и оставляем высыхать. При этом обеспечивается хорошая циркуляция воздуха внутри обуви и она быстро высыхает. Не убыстряйте сушку применением фена или обогревателя, не ставьте обувь на батарею. Это нарушит свойства обуви и испортит ее внешний вид.
Не забывайте, что при уходе за замшевой обувью нельзя ее интенсивно тереть, т.к. могут остаться следы на поверхности.    
Гидрофобная обувь имеет большую стойкость по отношению к воде. Она намокает в 10 раз меньше, чем обычная кожаная обувь.
 
Не забывайте очищать подошвы обуви от грязи.
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.