Каталог

Как подобрать бинокль для охоты? (окончание)

  • 09 января 2018 08:01:07
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 8
  • 0
На что нужно обратить внимание при выборе бинокля для охоты.
 
6.Угол обзора (поле зрения) – показатель ширины картинки. Может указываться в градусах или в метрах. Поле зрения показывает сколько линейных метров можно охватить взглядом, глядя в бинокль с расстояния в 1000 метров.
Человеческий взгляд охватывает изображение под углом 180о. Широкоугольные бинокли дают захват картинки больше 60о, что обеспечивает надежное слежение за движущимися объектами.
7.Размер диаметра выходного зрачка (выходной линзы) обычно подбирают по размеру зрачка охотника.
У людей молодого и среднего возраста эта величина равна 7 мм, у пожилых – уменьшается до 4 мм.
Математически его можно определить эту величину, поделив диаметр линзы на кратность увеличения. Например, при 7-кратном увеличении и линзе 50 мм диаметр выходного зрачка чуть больше 7.
Таким образом, Вы можете подобрать выходную линзу бинокля, обеспечивающую лучшую видимость без напряжения глаз.
Если этот размер меньший, чем зрачок глаза, то в такой бинокль Вы сможете смотреть лишь кратковременно – глаза получат перенапряжение и быстро устанут.
При диаметре выходной линзы 5-7 мм можно без перенапряжения глаз осматривать окрестности в сумерки или на рассвете.
 
8.Фокусировка позволяет адаптировать резкость бинокля под зрение конкретного человека.
         Может быть общая на два окуляра, когда одновременно настраивается резкость для обоих глаз. Данный вариант подойдет для людей без нарушения зрения, или с одинаковым нарушением для обоих глаз.
         Если нарушено зрение на одному глазу, или глаза видят неодинаково, то лучше приобрести бинокль с отдельным регулированием каждого окуляра. Отрегулировать можно быстро благодаря насечкам, которые соответствуют диоптриям.
         В случае бинокля с фиксированным фокусом нужно учесть, что предметы до 20 метров будут плохо различимы.
         Есть бинокли со встроенной быстрой фокусировкой на движущихся объектах.
 
9.Если охотник все время носит диоптрические очки, или не хочет солнцезащитные очки снимать, тогда подойдут бинокли с увеличенным расстоянием от окуляра до глаз (14 – 22 мм). Они имеют выдвижные наглазники.
С такими биноклями люди в очках будут видеть качественное изображение без сужения поля зрения.
 
10.Корпус бинокля чтобы был легче, изготавливают из магниевых сплавов, а для предотвращения выскальзывания из рук предусматривают резиновые накладки или полностью делают прорезиненным.
         Такое покрытие придает водоотталкивающие свойства, предохраняет от царапин и несильных ударов. Особенно актуален прорезиненный корпус бинокля при охоте на водоплавающих птиц или при дождливой погоде.
Для предотвращения попадания пыли и влаги, в корпус встраиваются дополнительные уплотнительные кольца, придавая водонепроницаемость и пылестойкость оптическому прибору. В тумане он будет показывать так же хорошо, как и солнечную погоду. Водонепроницаемый бинокль при падении в воду не намокает и не портится – им можно пользоваться дальше, т.к. все функции будут сохранены.  Водонепроницаемые нетонущие модели биноклей при падении в воду остаются на ее поверхности.
         Герметичный корпус может заполняться азотом или аргоном для недопущения образования конденсата на внутренних элементах и предотвращения запотевания линз.
         Кроме оптической функции, в бинокль могут встраиваться дополнительные приборы: внутренние термометр, барометр, дальномер, компас и т.п.
 
11.Аксессуары для бинокля обычно идут в комплекте с ним. Это могут быть – чехол, ремни для переноски в руке и на плече, специальные салфетки для протирания оптики.
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.