Каталог

Как обуться на рыбалку?

  • 24 октября 2017 07:44:49
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 25
  • 0
Как обуться на рыбалку?

Рыбаки ловят рыбу по многу часов подряд. Почва влажная и скользкая. Вода – постоянный спутник рыбака. Поэтому обуви нужно уделить особое внимание.
Сапоги резиновые рыбацкие. Могут быть однотонных цветов и многоцветной расцветки. Отличаются от обычных резиновых сапог высокими водонепроницаемыми надставками, которые позволяют заходить в воду на соответствующую глубину. Ткань надставок устойчива к царапинам (благодаря нитрилу), выдерживает как жару, так и холод.
Рыбацкие сапоги изготавливают методом трехкомпонентного литья. Такое литье позволяет в одном изделии сочетать (комбинировать) материалы, отличающиеся свойствами и цветом (например, пластмассы и материалы, которые эластичны). Такие изделия могут иметь разную структуру без дополнительных технологических затрат, что делает продукцию более дешевой.
Подошва таких сапог, изготовленная методом трехкомпонентного литья, имеет хорошие теплоизоляционные и амортизирующие свойства благодаря вспененной прослойке из ПВХ.
Сапоги резиновые рыбацкие могут быть разной высоты.
Сапоги-заброды в виде полукомбинезона предусматривают комфортный заход в воду по грудь.
Комбинезон рыбацкий на основе ПВХ (поливинилхлорида) FORTMEN. Сделан из искусственной кожи, цвет – камуфляж. Это герметичный, не пропускающий воду, комбинезон, основа которого – высокие сапоги из поливинилхлорида. Подошва сапог толстая, с глубоким протектором. К сапогам высокочастотной сваркой приваривается весь комбинезон. Такая сварка позволяет сваривать герметично неметаллические материалы. Ток подается к роликам, которые прокатываясь по двум сложенным частям материала одновременно, образуют дугу. Как следствие, роликами при прокатывании по ткани, будет выполнен сплошной водонепроницаемый шов.
 Все швы комбинезона герметичны, также выполнены этим видом сварки, что обеспечивает водонепроницаемость всего комбинезона. Наколенные зоны уплотнены накладками, что дает дополнительную прочность и мягкость этим местам комбинезона.
Застегивается на молнию. Предусмотрен внутренний нагрудный клапан, защищающий от попадания влаги внутрь при заходе в воду до уровня груди. Клапан изготавливается из того же материала и имеет такой же цвет, как и комбинезон.
Манжеты рукавов (на резинке) выполнены плотно прилегающими и легко одеваемыми за счет хорошей эластичности.
Наличие капюшона обеспечивает сухость головы во время осадков.
Камуфляжный цвет делает рыбака в неразличимым на фоне природы.
Зимой к обуви рыбака предъявляются особые требования. В отличие от охотников, они двигаются мало, зимой существует риск замерзнуть. Но если Вы посмотрите в мороз на любителей зимней ловли, которые сидят и наслаждаются уловом, то становится понятно – главное для них – хорошо утеплиться.
Подошвы ног первыми контактируют с холодной поверхностью, и поэтому от выбора обуви зависит общее состояние человека.
 
Сапоги зимние из материала EVA (этиленвинилацетат)
Еще материал таких сапог рыбаки называют «пенкой» - из-за того, что они очень легки (до 2-х раз легче рыбацких бахил). Материал пружинящий – вспененный и поэтому объемный. Он имеет низкую теплопроводность, не пропускает холод и хорошо сохраняет тепло.
В зимнее время года рыбакам в таких сапогах тепло и сухо. Если сапоги с утепленным валенком, то можно ловить рыбу даже при больших морозах. Некоторые модели сапог могут выдерживать температуры до минус 60оС. В таких моделях предусмотрен многослойный вкладыш, состоящий из слоев натурального меха, фольгированного материала с льняными волокнами. Благодаря этому ноги остаются сухими – конденсат отводится от ног наружу.
Внутренний вкладыш для удобства одевания/снимания имеет длинную змейку. Он легко целиком вытаскивается из сапога для просушки.
Рисунок протекторов сапог не дает им скользить по льду и снегу.  
 
Сапоги зимние Norfin Lapland (-30°С)
Изготавливаются из материала EVA. Снабжены вынимаемым 3-х слойным теплым вкладышем, общая толщина которого – 10 мм.
1-й слой – из полиэстера, который имеет хорошее свойство впитывать и отводить влагу.  При этом он дает хорошие термоизоляционные свойства.
2-й слой – из фольги, которая не дает холоду попасть внутрь к ноге и аккумулирует тепло (как в термосе);
3-й слой – флис – удерживает тепло и имеет также хорошие термоизоляционные свойства.
Вкладыш обеспечивает тепло ногам и отвод влаги от них.
Чтобы снег и влага не попадали внутрь сапога, сверху предусмотрена затягивающаяся и фиксирующаяся манжета из влагостойкого нейлона.
Сапоги предназначены для эксплуатации при температурах до минус 30°С.
Начало формы
 
 
Сапоги всесезонные с зимним чулком.
Например, сапоги Lemigo Grenlander 862 EVA.
Материал, из которого изготовлены сапоги – пенорезина EVA (это можно увидеть из названия модели).
В них предусмотрен зимний вкладыш, который обеспечивает отвод влаги, и сохраняет ноги теплыми и сухими. Эластичный верх вкладыша охватывает отворотом верх сапога, что не дает внутреннему теплому валенку сбиваться при ходьбе.
Такая обувь рыбака рассчитана на температуру до минус 30оС.
Конфигурация сапога повторяет очертания ноги. Подошва мягкая и пружинистая, с хорошим нескользящим рисунком протектора.
Существует особенность в выборе размера подобных сапог. Нужно брать сапоги на 2 размера больше, чем для обычной обуви. Эти 2 размера «забирает» зимний вкладыш-валенок.
 
Такая обувь будет актуальна не только для рыбаков, но и для людей, которые по роду деятельности связаны с хождением по воде, влажной почве, болотистой местности.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.