Каталог

Как быстро найти собаку, сбежавшую во время охоты?

  • 15 января 2018 12:58:39
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 82
  • 0
По статистике больше 10% пропавших собак так и не нашлись.
Представьте состояние охотника, у которого во время охоты пропала собака. Убежала и не вернулась. Расстроенный охотник все силы бросит на ее поиски – это же член семьи. А где искать? В какую сторону идти?
Чтобы такая ситуация не произошла в реальности, нужно точно знать, где в тот или иной момент времени находится четвероногий друг. Как это можно сделать?
Раньше к ошейнику собаки цепляли колокольчик. И по его звуку определяли где она находится. Этот прием срабатывает, если животное находится в движении.
Как можно найти и движущегося, и неподвижного (спящего) питомца?
Напрашивается несколько ответов:
- Прочесывать местность. Если площадь большая, то это нереально трудно.
- Найти/зафиксировать с высоты. Но при реализации такого плана будет больше проблем, чем практических решений – скажется отсутствие специальной техники и средств. К тому же, поиск может понадобиться вечером и ночью, когда видимость минимальна.
- Узнать точку нахождения питомца по карте при помощи GPS-маячка. Для этого существуют специальные ошейники, передающие через спутник координаты местоположения питомца. Этот вариант, как наиболее реалистичный и зависящий от Вас, рассмотрим подробнее.
 
Особенности работы GPS-ошейников.
Успешно работают как на открытой местности, так и в густом лесу. Собака найдется, даже если она забежит в метро.
Двойное GSM/GPS позиционирование обеспечивает точность местоположения до 5 метров. Также можно узнать каким путем перемещалась собака и с какой скоростью.
Охватывает радиус поиска в 15 км.
Отслеживать нужно по нетбуку, планшету, смартфону. Лучше всего для таких целей подходят Google Maps (карты).
Прибор дает возможность очертить электронный периметр, за границы которого собака не должна выходить. В случае пересечения электронной границы сработает сигнал оповещения.
Никаких неудобств от ношения такого ошейника собака не испытывает. Размер устройства соотносится с размером спичечного коробка, а вес составляет до 50 грамм. Выносная небольшая антенна направлена в небо и спроектирована так, чтобы питомец ее не захватил и ему было удобно. 
Ошейник имеет выгнутую форму. Изготавливается из пружинящего особопрочного пластика. Затем герметично покрывается силиконом и закрывается мягким, но прочным водостойким нейлоном (кордурой). Давить и натирать шею животному такой аксессуар не будет.
 
 
Температура, при которой прибор успешно работает – от минус 20оС до плюс 50оС.
 
При каких условиях и обстоятельствах обеспечивается бесперебойная работа такого ошейника?
Если аккумулятор полностью заряжен:
- до 1000 мАч, то в режиме ожидания без подзарядки его хватит на 10 суток;
- до 1300 мАч – на 15 суток.
Если будет работать в режиме поиска, то хватит на 14 часов.
 
Нужен ли именно Вашей собаке GPS-ошейник?
Может эти гаджеты пока и дороговаты, но, потраченные нервные клетки хозяина собаки стоят намного дороже. К тому же, если посмотреть на количество материальных и моральных усилий, вложенных в покупку, воспитание, тренировки и лечение собаки, то ответ очевиден.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.