Каталог

Для чего нужны тактические перчатки? Виды тактических перчаток. Часть 1

  • 14 ноября 2017 07:49:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 8
  • 0
Для чего нужны тактические перчатки?
Виды тактических перчаток.
 
Часть 1
 
Тактические перчатки имеют анатомическую форму – повторяют очертания руки.
Они универсальны – кроме защитной функции имеют особые свойства и дополнительные опции. Одни и те же перчатки могут сохранять тепло рук, дают возможность работать с сенсорными экранами, выполнять стрельбу и поднимать грузы. Могут иметь функцию кастета, что дает превосходство в рукопашном бою.
Материалы, из которых изготавливают тактические перчатки.
Теплые тактические перчатки. Для их изготовления используют разные материалы, которые позволяют уменьшить толщину перчатки, не уменьшая ее тепловых свойств.
Перчатки из шерсти. Шерсть сохраняет тепло и во влажном состоянии. Укрепленные кожей ладони перчаток позволяют перчаткам не протираться от выполненных работ, т.к. шерсть не износоустойчива. За счет большой толщины они не подходят для стрельбы из пистолета.
Могут быть изготовлены из шерсти и иметь укрепленные кожей ладони, а также элементы пальцев перчаток. Шерсть и кожа хорошо противостоят повышенным температурам. Поэтому такие перчатки можно использовать в качестве огнезащитных.
Натуральная кожа поддается лазерной обработке, в результате чего становится структурной, что обеспечивает большее трение снаружи и внутри перчатки.
Искусственные (синтетические) нити горючи, особенно полиэфирные, поэтому перчатки из них нельзя использовать при повышенных температурах. Полиэфирное волокно не сминаемое, не разрушается от света, имеет хорошую прочность, износостойкое. Но при этом горючее.
Названия синтетических материалов: лавсан, терилен, дакрон, тетерон, тесил и др. Путем специальной обработки им могут придать негорючие свойства.
Современная искусственная кожа имеет свойства натуральной кожи, но не намокает от пота и влаги.
 
Модели бывают без пальцев (плотно прилегают к ладони, обеспечивают хорошее сцепление с оружием) и с пальцами (используются при любых температурах). Они защищают от порезов и механических повреждений. Изготавливают для мужчин и для женщин.
 
Тактические перчатки делят по видам стрельб из оружия.
1. Для стрельбы из пистолета.
-Тонкие и с меньшими прокладками позволяют выполнять любые действия с небольшими частями пистолета и фонарика.
- Теплые перчатки. Они сохраняют тепло рук, благодаря чему сохраняется нужная моторика пальцев рук, что особенно важно при стрельбе в холодное время года.
2. Для стрельбы из карабина и винтовки. Эти перчатки не такие тонкие, как в предыдущем случае, т.к. не надо работать с мелкими частями. Большинство тактических перчаток подходят для работы с этим видом оружия.
Если Вы стреляете или Вам предстоит стрелять из разного типа оружия, то необходимо иметь универсальные тактические перчатки. Менять перчатки во время боя – это не вариант.
 
Виды тактических перчаток по применению.
Тактические перчатки с кастетом имеют удобный крой. Застегиваются на липучки-фиксаторы, которые обеспечивают плотное облегание запястья манжетой перчатки. Чтобы ладонь и пальцы не скользили, их выполняют из натуральной кожи.
Накладка-кастет на костяшках пальцев перчатки изготавливается из твердого и легкого материала – карбона, сверху закрывается накладкой, чаще всего, из кожи. Карбон – это углепластик, полимерный композиционный материал, представляющий собой переплетенные нити углеродного волокна в полимерной смоле. Материал дорогой, но он легче и прочнее стали. Из-за большой цены применяется в качестве отдельных усиливающих элементов во многих конструкциях, в том числе, и в кастетах перчаток.
          Перчатки с кастетом незаменимы в ситуациях, когда возможен ближний бой.
 
Отдельная группа – перчатки, предназначенные для поднятия и ношения тяжестей. Они предохраняют руки от мозолей и натертостей. Благодаря хорошему сцеплению материала таких перчаток с рукой и с поднимаемым грузом, нагрузка равномерно распределяется на руку, а не распределяется по пальцам. Особенно это актуально при потеющих ладонях и при работе в повышенных температурных условиях.
Такие перчатки предотвращают растяжение запястья, т.к. плотно охватывают его. При подъеме тяжестей в перчатках уменьшается нагрузка на спину, т.к. она более равномерно распределяется по руке. Это позволяет поднимать и перемещать более тяжелые грузы
Будут удобны как для военнослужащих, так и для спортсменов, поднимающих вес в спортивном зале. Пригодятся туристам, охотникам и автолюбителям.
        Также есть тактические перчатки для выполнения особого вида работ.
Защитные штурмовые перчатки пригодятся там, где нужно стрелять, и где будут сильные физические воздействия. В них не страшны удары рук о твердые поверхности. Имеют защитные элементы из пластика.
Перчатки подрывника обеспечивают полную подвижность пальцев, что позволяет производить разминирование. Они бронированные, для работы есть вырезы на пальцах. Могут быть с крагами.
Досмотровые перчатки пригодятся при осмотре багажа на блокпостах, когда есть угроза прокола и пореза рук. Позволяют беспрепятственно обращаться с оружием. Изготавливают из комбинации кожи, номекса и кевлара. Защищают от термических воздействий и химических веществ.
Патрульные перчатки носят военные патрульные и полиция. Изготавливают из огнестойких, легких и прочных материалов – номекса с кевларом. Номекс – негорючая ткань, состоящая из метаарамидных волокон. Почти треть века из нее изготавливают огнестойкую одежду.
Тактические перчатки носят не только военнослужащие, но и полиция, спортсмены, туристы, охотники, рыболовы, таксисты. Строители-рабочие используют их для предохранения рук от механических и температурных воздействий. Эти перчатки не сковывают движений и выдерживают большие механические воздействия.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.