Каталог

Что выбрать в качестве летней армейской обуви?

  • 05 марта 2018 07:52:02
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 109
  • 0
Военная форма не обеспечит достаточного комфорта и маскировки без подходящей обуви. Поэтому во всех армиях мира работают над усовершенствованием армейской обуви. Ее характеристики максимально подходят для тех климатических условий, где военные будут нести службу.
Наш регион характеризуется умеренным климатом, где один из 4-х сезонов – жаркое лето.
Летнюю военную обувь нужно выбирать не менее тщательно, чем зимнюю. В неподходящей обуви, в жару, ноги интенсивно потеют. Это приводит к тому, что понижается температура комфорта внутри обуви и организм вынужден тратить больше энергии.
Для лета лучше всего иметь несколько пар армейской обуви, т.к. тактические задачи бывают разными, а температурный режим и влажность могут варьироваться в широких пределах. Летом бывает и плюс 12, и плюс 35оС, и чрезмерно сухая погода, и очень влажная. Да и несколько пар носятся лучше, – есть время для «отдыха» обуви от постоянных деформаций, а, следовательно, получается и меньший ее износ. 
          Исходя из вышеприведенной информации, можно сделать вывод, что летняя армейская обувь более разнообразна и изготавливается из более легких материалов, чем зимняя.
В данной статье мы рассмотрим, какая есть военная обувь для теплого сезона года, чтобы Вы сделали нужный выбор.
 
Какие виды армейской летней обуви производят в зависимости от климатических условий?
Для каждой климатической зоны есть своя военная летняя обувь:
- для средней полосы и умеренного климата – летняя;
- для теплого, но влажного климата – джунгли (jungle);
- для пустынного климата, где жарко и сухо – пустынные ботинки или берцы (Desert Boots).
 
Для удобства рассмотрения, объединим летнюю армейскую обувь в такие группы:
- туфли (офицерские и общевойсковые);
- летние (облегченные) берцы, ботинки и полуботинки;
- тактические кроссовки;
- кеды тактические;
- сандалии;
- вьетнамки.
 
Туфли офицерские и общевойсковые – изготавливают из натуральной кожи. Шнуровка отсутствует. Надеваются и снимаются быстро, благодаря пристроченной по бокам резинке. Для придания большей прочности и износостойкости, передняя часть выполнена из цельного куска кожи. Материал подошвы – резина или полиуретан, который до 3-х раз прочнее. Благодаря рифленому протектору, туфли устойчивы на скользкой поверхности. Масло- и бензостойкие. Цвет – черный.
 
Летние берцы, в отличие от зимних, должны быть более легкими по весу и обеспечивающими максимальную вентиляцию. Для этого их изготавливают из комбинированных материалов: натуральной кожи разных видов и тканевых вставок. В берцах голенище выше, чем в ботинках, что обеспечивает лучшую поддержку ног при выполнении активных действий.
Тактические летние ботинки и полуботинки – изготавливаются по тому же принципу, и из тех же материалов, что и берцы, но в отличие от них, имеют более низкую общую высоту.
 
Тактические кроссовки в армейской жизни используют для спортивных занятий и тренировок. Они могут иметь утяжеляющие вставки для увеличения активной нагрузки.
 
Тактические кеды, сандалии, вьетнамки военнослужащие носят в теплую погоду во время досуга. Они выполняются из качественных материалов маскировочных оттенков и расцветок.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.