Каталог

Чем отличается тактическая ручка от обычной? Часть 2

  • 16 января 2018 00:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 24
  • 0
Чем отличается тактическая ручка от обычной?
(окончание)
 
Функциональные особенности тактических ручек
Удобно и плотно сидят в руке, как при письме, там и при самообороне. Они многофункциональны. Но при этом, имея прочный корпус, разные ручки будут отличаться друг от друга разным набором функционала. Его максимально прячут в корпус ручки.
Тактические ручки могут иметь в разном сочетании:
- Усиленный наконечник для разбивания стекла в машине при аварии.
- Стеклорез.
- Контейнер для сборки ДНК.
- Мини-нож (2,8 см).
- Светодиодный фонарик, который включается кнопкой на корпусе.
- Свисток.
- Мультитул, в который входят в разном наборе: фонарик, лезвие мини-ножа, с выемкой для открывания бутылок, плоская отвертка, гаечный ключ, небольшой прямой нож.
- Металлическая коронка с острыми гранями для нанесения ударов и сбора ДНК путем надрезания кож.
- Стилус для работы с гаджетами. Выручит в холодное время года.
- Наручники.
- Ключ от наручников.
и т.п.
Где разместить тактическую ручку, чтобы она была всегда под рукой?
Нужно учитывать размеры тактической ручки: длина – в пределах 14-16 см, диаметр – до 1,5 см, вес – от 40г.
Из-за тяжелого веса лучше всего прикрепить ее к поясу, можно сзади, и прикрыть верхней одеждой. Также можно разместить ручку во внутреннем кармане верхней одежды.
 
Как защищаться тактической ручкой?
Тактическая ручка – это нелетальное оружие для самообороны. Поможет противостоять злоумышленникам.
Основные правила. Удар ручкой болезненный. Вся сила удара концентрируется в одну точку – заостренный конец тактической ручки.
Пользоваться ею сможет любой – нужно просто зажать в руке и наносить колющие удары в область лица и шеи нападающего. Нужно выбирать участки для ударов, не закрытые одеждой. При ударах по суставам (локоть, колено, запястье) противник почувствует очень сильную боль. Удар в челюсть ниже уха на пару сантиметров быстро выведет противника строя, он может потерять сознание.
Такие удары приведут к нарушению кожного покрова, мягких тканей и к кровопотере, а, следовательно, и к смене планов преступника.
Если противник одет, то удары надо наносить со всей силы. Удары по корпусу противника, одетого в теплую верхнюю одежду вообще бессмыслены. Вы только его разозлите.
Действовать нужно неожиданно, чтобы застать врасплох. Бить – со всей силы по намеченной точке, чтобы сразу вывести из строя противника. А если знать болевые точки человека, то удары будут более эффективными.
Если сил недостаточно, чтобы нанести один решающий болевой удар, то нужно наносить колющие удары с очень большой частотой, лучше без остановки. В этом случае велика вероятность вывода нападающего из строя, вызвав у него болевой шок.
По височной части, в переносицу и в область глаз бить следует в крайнем случае, т.к. это может привести к превышению пределов самообороны.
Прежде, чем покупать тактическую ручку, освойте пару приемов самообороны с ней по инструкции, а лучше пройдите несколько тренировок с инструктором. Более подготовленные граждане смогут наносить точные удары по болезненным точкам тела противника.
Хотим пожелать, чтобы на Вашем пути не было неприятных ситуаций, и чтобы тактическую ручку Вы использовали только в качестве пишущей ручки, стилуса, и еще для открывания бутылок, для подсветки и для других мирных целей.
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.