Каталог

Чем отличается тактическая ручка от обычной?

  • 15 января 2018 12:33:43
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 146
  • 0
Чем отличается тактическая ручка от обычной?
(начало)
 
Купив дорогую ручку в подарок другу, вдруг отмечаешь, что корпус у нее достаточно интересный, совсем не такой, как в обычной ручке.
Также замечаешь, что кроме пишущей функции, у нее есть еще несколько других, очень важных для самообороны, особенностей. Следовательно, эта ручка является тактической.
Практичный и оригинальный подарок получился – два-в-одном: ручка и напишет, и выручит в сложной ситуации.
         
Особенности тактической ручки
Такой предмет относится к скрытому оружию самообороны. Может возникнуть вопрос – почему оружие скрытое? – Потому что неявное, как пистолет.
Тактические ручки внешне выглядят как обычные канцелярские, - цветные, красивые, стильные. Беглым взглядом и не отличишь. Да и пишут прекрасно к тому же.
Они находятся в одном ряду с японскими предметами самообороны: яварой и куботаном (о них мы расскажем в одной из следующих статей).
Для предотвращения скольжения в руке поверхность тактических ручек может быть рифлёной. В конструкции предусматриваются резиновые соединительные кольца, выполняющие эту же функцию.
 
Какие материалы используют для изготовления корпуса ручки?
Он изготавливается исключительно из прочного металла, т.к. это ударное оружие, относящееся к кастетному типу.
Нержавеющая сталь. Так называется, потому что не поддается коррозии. Ручка может быть полированная, матовая или окрашенная.
Авиационный алюминий. Легок, но прочен. Тоже не коррозирует, т.к. на поверхности есть защитная оксидная пленка. При царапинах она сразу начинает самовосстанавливается (алюминий взаимодействует с кислородом, находящимся в воздухе). Может окрашиваться анодированием.
Титан – более дорогой металл серебристо-белого цвета. Он легче стали на 45%, но тяжелее алюминия на 60%. И при этом его прочность намного выше. Недаром титан считают космическим металлом – без него не обходится ни один космический корабль и спутник.
По цвету титановые ручки бывают цветные и однотонные, которые имеют полированную блестящую, светло-серебристую поверхность.
Полированный алюминий и титан внешне похожи. Чтобы их различать, титановые тактические ручки выпускают цветными – с рисунками в виде полос и концентрических окружностей, но не красят, а производят специальную термообработку поверхности. Для этого ее несколько раз шлифуют, а затем воздействуют пламенем 2-хкомпонентных газов.
У титана есть особенность – он хорошо поглощает газы под воздействием температур. При этом он меняет цвет. Поэтому поверхность тактических титановых ручек украшена полосами невероятно красивых сине-фиолетовых цветов и оттенков. 
Характерно то, что обработанная поверхность получается более твердой за счет поглощения азота из воздуха. В результате получается красивая и прочная тактическая ручка.  
Дополняют тройку основных металлов медь и латунь.
Медь более тяжелый металл. Обработанный пламенем корпус медной ручки приобретает полосы с желтым и зеленым оттенком. Поверхность ручки может быть и однотонной.
Латунь при механической обработке может дать полированную, матовую или состаренную поверхность одного цвета.
 
Внутренний механизм ручек изготавливают из нержавеющей стали.
При производстве тактических ручек многие операции выполняются вручную.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.