Каталог

Какую обувь выбрать военнослужащему или гражданскому человеку для дождливой или слякотной погоды?

  • 27 октября 2017 08:00:45
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 24
  • 0
Какую обувь выбрать военнослужащему или гражданскому человеку для дождливой или слякотной погоды?
 
Военные резиновые сапоги – незаменимая обувь в полевых условиях для военнослужащих. Предпочтение таким сапогам отдает и гражданское население – рыболовы, туристы, охотники, грибники. И ноги останутся сухими, и встреча со змеей не страшна - не сможет сапог прокусить.  Жители сельской местности без резиновых сапог зачастую даже из дому не смогут выйти.
 
Первая и вторая мировые войны внесли свой вклад в производство резиновых сапог. Производство такой обуви для военных действий было крайне необходимым. Например, шотландский завод выпустил сапоги «Wellington» в количестве миллиона пар для солдат, которые сидели в окопах с водой. Цвет сапог – зеленый - совпадал с цветом военной формы и позволял успешно соблюдать правила маскировки.
Этот же завод получил заказ на производство резиновых сапог для солдат во время Второй мировой войны. Характеристики сапог улучшились – их форма стала более удобной, утолщенная подошва способствовала комфортному ношению.
Выпущенное количество сапог позволило обуть не только военнослужащих, но и гражданское население к концу войны.
Попутно завод производил прорезиненные плащ-палатки и противогазы.
Немного позже начали выпускать резиновые сапоги с упрочненным носком.
В республиках Советского Союза резиновые сапоги носили с 20-х годов 20-го века. После Второй мировой войны они несколько утратили популярность у гражданского населения, оставшись неизменным атрибутом охотников, рыболовов, населения сельских регионов.
 
Рассмотрим некоторые модели военных резиновых сапог.
 
Сапоги-чехлы, которые одеваются сверху на любую другую обувь. Пригодны для мокрой погоды и вязкого грунта, когда нет времени на переобувание в резиновые классические сапоги. Размер сапог определяется по размеру обуви, на которую одевается сапог-чехол. Застегиваются на надежную молнию.
Пригодны для хождения по мокрому снегу, выдерживают температуру до минус 15оС. Имеют диэлектрические свойства.
Антискользящая подошва обеспечивает устойчивость на разных поверхностях. Эта же подошва непрокалывающаяся – битое стекло ей не страшно.
Пригодятся военнослужащим, дачникам, охотникам, рыбакам, туристам.
 
Сапоги резиновые с затяжкой на манжете.
Сапоги цельнолитые. Имеют хорошо выраженный протектор, который позволит устойчиво перемещаться по грязной или слякотной местности. Затяжка на голенище позволяет ноге оставаться сухой, т.к. брызги от ходьбы или дождевые капли не попадают внутрь сапога. Также этот функционал будет полезен для людей с разным объемом икры ноги.
Подойдет для военнослужащих, туристов, охотников, рыбаков.
http://kamuflayg.com/obuv/rezinovye-sapogi/sapogi-rezinovye
 
Термосапоги
Название таких сапог говорит о том, что они обеспечивают ногам тепло. Конструктивные особенности предусматривают изготовление сапога из 2-х частей, из разных материалов. Нижняя часть сапога (галоша) изготовлена из литой резины с глубоким протектором, что позволяет ходить по лужам, льду и снегу.
Верхняя часть термосапог – тканевая – из водонепроницаемого нейлона, швы для герметичности обработаны герметиком. Внутри сапога предусмотрен войлочный сшитый сапог, который даже в большие морозы согрет ноги. Войлочные сапоги извлекается наружу для проветривания или замены на новые.
Для обеспечения плотного прилегания к ногам, в сапогах предусмотрены липучки и сверху – кулиска для затягивания.
 
Шитые валенки с высокими галошами. Такая обувь пригодится в холодное время года. В холодном помещении ходят в шитых валенках. Выходя на улицу – на валенки надевают глубокие галоши, позволяющие ходить по грязным или заснеженным участкам. Возвращаясь в холодное помещение, снимают галоши, оставаясь в чистых валенках.
Преимущество шитых валенок очевидно – универсальная теплая высокая обувь. Их можно стирать и сушить. При перевозке не занимают много места, легкие по весу. В галошах (без валенок) можно ходить по грязи и лужам в летний период.
http://kamuflayg.com/obuv/rezinovye-sapogi/valenki-s-galoshami
 
Сапоги резиновые комбинированные из материала EVA. Такие сапоги имеют нижнюю часть, изготовленную из материала EVA. Верхняя часть изготавливается из мембранной ткани, ткани рип-стоп и т.п.  
Внутрь вставляется тканевый/меховый сапог. Свойства полимерного материала галоши обеспечивают легкость по весу и теплоизоляционные свойства таким сапогам. Их можно носить в большие морозы.
Для подгонки по объему икры сапоги могут иметь липучки или шнуровку. Изготавливаются различных камуфляжных, однотонных и комбинированных расцветок.
 
Вывод. Можно выделить общие виды резиновых/водонепроницаемых армейских сапог по конструктивным принципам:
- резиновые сапоги без утеплителя – на весенне-летний период года;
- резиновые сапоги с утеплителем – на осенне-зимний период года;
- сапоги-чехлы – надеваются сверху на обычную обувь – носят до средних морозов;
- комбинированные водонепроницаемые сапоги, состоящие из нижней части (галоши) и верхней водонепроницаемой части;
- шитые валенки с высокими галошами.
 
Материалы, из которых изготавливаются водонепроницаемые сапоги – разнообразны, но все они обеспечивают принципы водонепроницаемости и сохранения тепла.
Также нужно обращать внимание на рисунок протектора подошвы. Он должен обеспечивать устойчивость человека при хождении по влажным грунтам, опавшим листьям, снегу и т.п.
 
 
 
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.